第3回の3Hカルチャー・セミナーは「給食の秘密」にせまります。
“給食”は私たちにたくさんのことを教えてくれます。「いただきます」や「ごちそうさま」の感謝の心、ほんものの味、料理の組合せや季節感、楽しい会話と笑顔、健康や幸せ…
安全でおいしい給食を作るための心と技を、手づくりピザを作りながら、一緒に体験してみませんか。
日 時 11月10日(土)11:30〜13:00
会 場 東京文化短期大学 第一カフェテリア《 大きな給食室 》
題 名 「給食メニューに挑戦−生地から作る手づくりピザ−」
講 師 大島 恵子氏(本学准教授)
対 象 大人も 子どもも 大歓迎 25名(子どもは小学校高学年以上とします)
費 用 300円(ランチ、おみやげ付)
メニュー:手づくりミックスピザ、フレッシュサラダ、おかしなお菓子の目玉焼き
*動きやすい服装でおいでください。エプロンと帽子は本学で用意します。
申し込み お名前、人数、連絡先をお知らせください。