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- ビスケット生地を作る。バターをよく練り、砂糖を2、3回に分けて加え、白っぽくなるまでかき混ぜる。
- 1.溶き卵を2、3回に分けて加え、ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 生地を4mmにのばし、天板に移してピケ(フォークで生地に穴をあける)する。
- 180℃に温めたオーブンに入れ、ほんのりと焼き色をつける。
- 鍋にバター、砂糖、はちみつ、生クリームを入れ、火にかけ、少々色づくまで煮つめる。
- 軽く焼いたスライスアーモンドを5.に混ぜ合わせ、ほんのり焼いたビスケット生地の上に流し入れる。さらに全体がキャラメル色になるまで焼く。
- 少し冷めたら、切り分けて、出来上がり。
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材料
ビスケット生地 |
バター | 120g |
砂糖 | 120g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 250g |
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スライスアーモンド | 240g |
バター | 100g |
砂糖 | 100g |
はちみつ | 60g |
生クリーム | 60g |
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