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- 生地は小麦粉・ベーキングパウダーを合わせて2度ふるい、冷たくしたバターを5mm角に刻み手早く混ぜ合わせ、さらさらになるまでよくすりこむ。
- 別のボールに粉砂糖・卵黄・牛乳。塩を入れ混ぜておく。
- 2.を1.に入れ、耳たぶくらいのかたさにまとめる。
- 生地を3mm厚に延ばし、タルト型にフリルをつけながらおき、上から麺棒で押さえ生地を切り取る。
- クリームはボールに砂糖・小麦粉・卵を混ぜておき、その中へ生クリームと牛乳を合わせたものを少しずつ加えて混ぜ込む。
- 洋梨は水気をふき取り、5mm幅似きり、生地の上に放射状におく。
- クリームを洋梨の上から流し込み、上190℃、下210℃のオーブンの下段で40分位焼く。
- 焼き上がったケーキにうらごし、加熱したあんずジャムを熱いうちにはけで塗り出来上がり。
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40個分材料
生地 |
小麦粉 | 250g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
バター | 100g |
粉砂糖 | 100g |
卵黄 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
クリーム |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 100cc |
砂糖 | 40g |
小麦粉 | 20g |
卵 | 大1個 |
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洋梨(缶詰) | 6切れ |
あんずジャム | 大さじ4 |
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