材 料 スポンジ 卵 3個 砂糖 90g 小麦粉 90g バター 30g バニラエッセンス 適量 クレームシャンティイ 生クリーム 1カップ 砂糖 30g バニラエッセンス 適量 苺 300g
作り方
- ボールに卵を割り、砂糖を2〜3回に分けてふり込みながら、もったりするまで充分泡立てる(卵は、共立て、別立ての方法がある)。
- ふるった小麦粉を加えて、さっくり混ぜ、最後にバニラエッセンスと熱いくらいの溶かしバターを加える。
- 紙を敷いた型に流し入れ、180℃に温めたオーブンに入れ、30分くらいで焼き上げる。
- ケーキクーラー上で冷やし、デコレーションする。
タガが外れたシステム管理者(自重しなさい)→
(…ったく、もぉ!ふんとにぃ…)