orangeorange

“カノン”のレシピ

orangeorange

ショートケーキ




めぇ! 材  料 めぇ!
スポンジ
 
  3個  
  砂糖90g  
  小麦粉90g  
  バター30g  
  バニラエッセンス適量  
 
クレームシャンティイ
 
  生クリーム1カップ  
  砂糖30g  
  バニラエッセンス適量  
 
  300g  
めぇ!   めぇ!



作り方

  1. ボールに卵を割り、砂糖を2〜3回に分けてふり込みながら、もったりするまで充分泡立てる(卵は、共立て、別立ての方法がある)。

  2. ふるった小麦粉を加えて、さっくり混ぜ、最後にバニラエッセンスと熱いくらいの溶かしバターを加える。

  3. 紙を敷いた型に流し入れ、180℃に温めたオーブンに入れ、30分くらいで焼き上げる。

  4. ケーキクーラー上で冷やし、デコレーションする。



タガが外れたシステム管理者(自重しなさい)→ あ、どしたっと! めぇ?
(…ったく、もぉ!ふんとにぃ…)


ショートケーキを作ろう

ショートケーキを作ろう




<