材 料:(12個分) 薄力粉 500g ベーキングパウダー 32g 砂糖 6g バター 100g 牛乳 200cc 生クリーム 200cc
作り方
- ボールに、粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れます。
- 冷たいバターを加え、手でポロポロ状にします。
- 生クリームと牛乳を合わせて加え、ゴムベラでさっくりと合わせ、ひとまとめにします。
- 生地を3〜4cmの厚さにして、型で抜き天板に並べます。
- はけで牛乳(分量外)を塗り、190〜200℃のオーブンで20分、色づくまで焼きます。
- 横半分に割り、ジャムを添えて、いただきます。
いつも陽気なシステム管理者(お調子者)↓
(…ったく、もぉ!ふんとにぃ…)