orangeorange

“カノン”のレシピ

orangeorange

イングリッシュスコーン




めぇ! 材  料:(12個分) めぇ!
  薄力粉500g  
  ベーキングパウダー32g  
  砂糖6g  
  バター100g  
  牛乳200cc  
  生クリーム200cc  
めぇ!   めぇ!



スコーンを作ろう

作り方

  1. ボールに、粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れます。

  2. 冷たいバターを加え、手でポロポロ状にします。

  3. 生クリームと牛乳を合わせて加え、ゴムベラでさっくりと合わせ、ひとまとめにします。

  4. 生地を3〜4cmの厚さにして、型で抜き天板に並べます。

  5. はけで牛乳(分量外)を塗り、190〜200℃のオーブンで20分、色づくまで焼きます。

  6. 横半分に割り、ジャムを添えて、いただきます。



いつも陽気なシステム管理者(お調子者)↓
あらよっと! めぇ?
(…ったく、もぉ!ふんとにぃ…)




スコーンを作ろう