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“カノン”のレシピ

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手打ちうどん




めぇ! <材料・1人分> めぇ!
  強力粉50g  
  薄力粉50g  
  食塩3g  
  45〜50ml  
  打ち粉(薄力粉)少々  
めぇ!   めぇ!



作り方

  1. 小麦粉は正確に分量を測り、ふるっておく
  2. 分量の水に食塩を溶かす
  3. 1.に2.の食塩水を入れ、よくこねる(踏む)
  4. 全体がなめらかになってきたら、ひとつにまとめ、ラップフィルム(ぬれ布巾)に包んでねかせる
  5. ねかせ終わったら生地をもう一度軽くこねる
  6. 10分程おき、5に打ち粉をし、麺棒で2〜3mmの厚さに伸ばす
  7. 6.をびょうぶだたみにし、適当な太さに切る
  8. 7.に打ち粉をし、たっぷりの湯で10分程ゆでる



ちょっと疲労気味のシステム管理者(自己管理せよ!)↓
ふわぁぁ… めぇ?
(…ったく、しっかりしてよね…)


ゆでたて、あとは、盛りつけのみ!!

ゆでたて、あとは、盛りつけのみ!!

おうどんをいれてはい!

おうどんをいれてはい!


出来上がり!!。

出来上がり!!


あ〜美味しかった。

あ〜美味しかった。