ボランティア・サークル“カノン”
私達のアルバム
第3回 手打ちうどんを作ろう!! 2005.2.12
|
2月恒例「手打ちうどんを作ろう!」 今から始めます! |
小麦粉の中に食塩水を入れて、一つに まとまるまで よ〜くこねます!! |
|
|
イイ感じにまとまってきましたね☆ |
では、次の工程へ。 移る前に生地をねかせましょう。 ねかせたら生地を伸ばしていきましょう! そして、切っていきましょう!! |
|
|
こんなに、きれいに出来ました(^−^) |
茹でるのは学生のお仕事。 茹で加減はいかがです? |
|
|
歯ごたえもあるし、自分で作ったのは 美味しい☆★ と思ったのは私だけではないはず…。 |
今年も去年に負けない程の出来栄え。 みなさん満足していただけたようで、 私たちも楽しいひと時を過ごせました。 |
|
私達のレシピ
手打ちうどんを作ろう!