Bado Pizza
Pizza Recipe

材 料


生地(天板1枚分・8人)
  
ドライイ−スト 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
強力粉 220g
塩 小さじ1/2
バター 30g
  
  
トマトソース
ホールトマト 200g
にんにく 1片
オレガノ 少々
ミックスチーズ 240g
  
  
ツナジャガ
〜こってりマヨネーズ風
ツナ缶 80g
ジャガイモ 160g(2つ)
コーン 80g
マヨネーズ 60g
  
  
ベーコンマッシュピザ
〜あっさりトマト風〜
マッシュルーム 80g
ピーマン 80g

作り方


生地

  1. バター以外の材量を全部混ぜて、手で少しこねる。
  2. ミキサーにかけ、粉がふかなくなったらバターを入れる。
  3. 耳たぶくらいのかたさになったら、丸めて布に包みビニール袋に入れて発酵させる。(室温で3〜4時間くらい置く)
  4. 発酵したら、打ち粉をして鉄板の大きさまで伸ばす。

トマトソース

  1. ホールトマトの実は細かく刻む。にんにくはみじん切り。
  2. 生地にホールトマト、にんにく、オレガノを均一にのせる。
    ミックスチーズは半量のせ、残りは具と一緒にのせる。
ツナジャガ
〜こってりマヨネーズ風〜

  1. ジャガイモはいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 1.とツナ缶、コーンをまんべんなくのせる。
  3. マヨネーズをかけ、チーズをのせる。
  4. オーブン200℃で20分焼く。

ベーコンマッシュピザ
〜あっさりトマト風〜

  1. ベーコン、ピーマンを細切りにする。
  2. 1.とマッシュルームをまんべんなくのせ、最後にチーズをのせる。
  3. オーブン200℃で20分焼く。




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