材 料
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生地(天板1枚分・8人) |
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ドライイ−スト | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
強力粉 | 220g |
塩 | 小さじ1/2 |
バター | 30g |
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トマトソース |
ホールトマト | 200g |
にんにく | 1片 |
オレガノ | 少々 |
ミックスチーズ | 240g |
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ツナジャガ |
〜こってりマヨネーズ風 |
ツナ缶 | 80g |
ジャガイモ | 160g(2つ) |
コーン | 80g |
マヨネーズ | 60g |
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ベーコンマッシュピザ |
〜あっさりトマト風〜 |
マッシュルーム | 80g |
ピーマン | 80g |
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作り方
生地
- バター以外の材量を全部混ぜて、手で少しこねる。
- ミキサーにかけ、粉がふかなくなったらバターを入れる。
- 耳たぶくらいのかたさになったら、丸めて布に包みビニール袋に入れて発酵させる。(室温で3〜4時間くらい置く)
- 発酵したら、打ち粉をして鉄板の大きさまで伸ばす。
トマトソース
- ホールトマトの実は細かく刻む。にんにくはみじん切り。
- 生地にホールトマト、にんにく、オレガノを均一にのせる。
ミックスチーズは半量のせ、残りは具と一緒にのせる。
ツナジャガ
〜こってりマヨネーズ風〜
- ジャガイモはいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
- 1.とツナ缶、コーンをまんべんなくのせる。
- マヨネーズをかけ、チーズをのせる。
- オーブン200℃で20分焼く。
ベーコンマッシュピザ
〜あっさりトマト風〜
- ベーコン、ピーマンを細切りにする。
- 1.とマッシュルームをまんべんなくのせ、最後にチーズをのせる。
- オーブン200℃で20分焼く。
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