講義・実験

2003年度 食物栄養専攻

〈基礎教育科目〉
生物学
有機化学概論
統計学
数学基礎演習
文学
芸術論
心理学
化学
社会学
法学
経済学
国際関係論
現代英語
フランス語
海外語学研修
スポーツ科学
スポーツ実技
基礎ゼミ

〈栄養士免許専門科目〉
公衆衛生学
社会福祉概論
解剖生理学
解剖生理学実験
生理学
生化学
運動生理学
健康管理概論
食品学総論
食品学実験
食品学各論
食品衛生学
食品衛生学実験
栄養学総論
健康栄養学実験
栄養学各論
栄養学各論実習
臨床栄養学
臨床栄養学実習
栄養指導論
栄養指導論実習
公衆栄養学概論
調理学
調理学実習
給食計画論
給食実務論
給食管理実習

〈専門科目〉
卒業研究ゼミナール
食品加工学実習
調理科学実験
食料経済(マーケッティングリサーチを含む)
食品加工貯蔵学
衛生学特論
食物史
生活経営学
家族関係
情報機器演習
カウンセリング論
心理学演習
看護・介護概論
社会心理学
文章表現法
ボランティア実習
フードコーディネート論
現代食品論
フードスペシャリスト論
食品鑑別演習
インターンシップ演習


外国語
授業:1
授業:2
授業:3




|Profile |研究 |学科 |進路 |入試 |学生生活 |学友会 |交通 |資料請求 |TOP


Copyright (C) 2002 TOKYO BUNKA JUNIOR COLLEGE