講義・実験

2003年度 生活文化専攻

〈基礎教育科目〉
生物学
生理学
有機化学概論
化学
統計学
数学基礎演習
文学
芸術論
心理学
社会学
法学
経済学
国際関係論
現代英語
フランス語
海外語学研修
スポーツ科学
スポーツ実技
基礎ゼミ

〈専門科目〉
卒業研究ゼミナール
食品衛生学
調理学
食物史
食物学
生活経営学
家族関係
情報機器演習
カウンセリング論
心理学演習
看護・介護概論
社会心理学
文章表現法
社会福祉原論
フードコーディネート論
現代食品論
フードスペシャリスト論
食品鑑別演習
マーケティングリサーチ
コミュニケーション基礎演習
食品流通論
余暇生活論
余暇生活相談論
余暇生活相談法
消費生活論
食生活と健康
生活経済学
被服学
服飾論
住居学
保育学
児童文化論
生活文化論
生活科学
環境科学
生活環境科学演習
食品学実験
調理学実習
食品加工学実習
調理科学実験
ボランティア実習
生活技術実験
生活造形実習
アウトドア実習
生活文化実習
インターンシップ演習
食品学実験

外国語
授業:1
授業:2
授業:3




|Profile |研究 |学科 |進路 |入試 |学生生活 |学友会 |交通 |資料請求 |TOP


Copyright (C) 2002 TOKYO BUNKA JUNIOR COLLEGE