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材 料:6号 直径18cm |
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A スポンジケーキ |
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卵 | 4個 |
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薄力粉 | 100g |
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砂糖 | 120g |
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バター | 20g |
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バニラオイル | 少々 |
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B ホイップクリーム |
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生クリーム | カップ1 |
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牛乳 | 大さじ1 |
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砂糖 | 40g |
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バニラエッセンス | 少々 |
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いちご | 200g |
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砂糖 | 大さじ2 |
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飾り用いちご | 8個 |
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しぼり袋 | 1個 |
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星形口金 | 1個 |
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作り方
- A スポンジケーキ
- 焼き型に紙を敷いておくこと。
- 薄力粉は2〜3回ふるっておく。
- 卵黄と卵白を別々のボールにとる。
- 卵白は十分に泡立て、分量の砂糖を半分入れ更に泡立てる。
- 卵黄をよく泡立て、残りの砂糖を入れ、更に泡立て、卵白を半分入れ、薄力粉を入れ静かに混ぜ、残りの卵白、バニラオイルを入れさっくりと混ぜる。
- バターを熱し、ボールの周りから5に入れ、焼き型に流し入れ180℃のオーブンで40分位焼く。
- B ホイップクリーム
- ボールに生クリーム、牛乳を入れ、ゆっくりと静かに泡立てかたまりかけてきたころ砂糖を入れ、更に泡立て形がつく位までまぜて、バニラエッセンスを入れる。
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