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材 料:(3組分)食パン(12枚切り) |
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A ビーフステーキとレタス |
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ねりがらし | 小さじ1 |
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牛もも肉 | 100g |
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塩 | 小さじ1/3 |
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こしょう | 少々 |
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植物油 | 適量 |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
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レタス | 2枚 |
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塩、こしょう | 少々 |
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B きゅうり |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
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きゅうり | 150g |
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塩 | 小さじ1 |
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生クリーム | 大さじ2 |
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レモン汁 | 小さじ1 |
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C エッグペースト |
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卵 | 3個 |
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みじんたまねぎ | 大さじ1 |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
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飾りにラディッシュ、ピクルス |
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作り方
- バターは、よく練ってなめらかにし20gにからしを混ぜ、からしバターを作る。
バター40gをとり、マヨネーズ大さじ1を加え、
マヨネーズバターにする。
- 中味を作る。
- 牛肉に塩こしょうをし、フライパンで焼き、冷まして薄くそぎ切りにする。
レタスは水気をふいておく。
- きゅうりは薄い小口切りにし、塩をふって水気を切り、生クリームで和えてレモン汁を加え味を調える。
- 卵は12分ゆでて冷まし、みじん切りにし、さらしたたまねぎとマヨネーズを加え、味と固さを加減する
- パンを2枚ずつ重ねて3組並べ、各1枚を向こう側へ開く。6枚のパンにからしバターを塗り、
ビーフステーキを並べ、マヨネーズを塗りレタスを置いて塩こしょうし、パンでふたをする。
- 3.に重ねてパンを置き、開いてバターを塗り、
エッグペーストを3等分してのばし、パンを閉じる。
- ラップをかけ、皿1枚位の重石をしてしばらく置き、卵を下に置き換えてパンの耳を落とし6等分に切る。
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