東京文化短期大学:スペシャルレシピ

line

サンド おしゃれなサンドイッチ

材料2〜3人分


A ハムハット1個分 ハム
 
  食パン4mm厚1枚  
  サラダ菜1枚  
  ハム薄切り1枚  
  ハム3mm切り1/2枚  
  エンダイブ少々  

作り方


A ハムハット

バターを塗りながら、直径6cm
型抜きパン、薄切りハム、
サラダ菜、パンと重ね、その上に直径3cmの厚いハム、パン、
サラダ菜、パンを置いて、飾る。



B チーズハット1個分 チーズ
 
  黒パン4mm厚1枚  
  チーズ薄切り1枚  
  チーズ3mm切り1/2枚  
  バター少々  
  パセリ少々  
パセリ 



B チーズハット

黒パンとチーズで同じようにして作る。


バター






C レーズンロール1本分  
 
  黒パン7mm厚2斤続き1枚  
  バター大さじ1  
  レーズン100g  
  マヨネーズ大さじ1  
  砂糖小さじ1  


マヨネーズ
C レーズンロール

黒パンは2斤続けて
7mmの厚さに切る。
パンにバターを塗り、湯通ししてみじんに
切り、調味をしたレーズンを伸ばして巻き、
7mmの巾に切る。




D チェッカーボード1本分  
 
  黒パン5mm厚1枚  
  黒パン8枚切り1枚  
  食パン8枚切り1枚  
  クリームチーズ30g  
  バター大さじ1  
  ひき茶小さじ1  





D チェッカーボード

クリームチーズ、バター、ひき茶を合わせたものを塗りながら、
白パンと黒パンを組み合わせて柱状にし、黒パンで巻いて冷やし固め、
7mm厚に切る。









サンドイッチバーティー

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


line


△ 基本型三色サンドイッチ
▽ オープンサンドイッチ
△レシピ
△TOP

Copyright (C) 2002 TOKYO BUNKA JUNIOR COLLEGE