東京文化短期大学:スペシャルレシピ

薔薇ライン



icon:きんつば? サイダーかん icon:きんつば?




icon:薔薇 材  料:ゼリー型5〜6個分 icon:薔薇
 
  サイダーカップ1  
  寒天1本  
  カップ1と1/2  
  砂糖150g  
  ポートワイン大さじ1  
 
icon:薔薇   icon:薔薇



作り方

  1. 寒天は水に30分位つけておく。

  2. 寒天は分量の水で煮溶かし、砂糖を入れて
    一度こし、荒熱をとる。

  3. 荒熱のとれたころ、氷で冷やしながら、冷やしたサイダーを手早く入れ、泡立て器で混ぜ、ポートワインを加え、ゼリー型に入れ、冷やし固める。
 



ポートワイン ※ポートワインを入れずに白く作り、適宜に切り、盛り付けに、花や葉を添える。



寒天三種

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


薔薇ライン


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