東京文化短期大学:スペシャルレシピ

薔薇ライン



水ようかん




icon:薔薇 材  料:15cm×14cm 1個分 icon:薔薇
 
  寒天1/2本  
  カップ1  
  砂糖50g  
  練りこしあん300g  
  しょうゆ小さじ1/8  
 
icon:薔薇   icon:薔薇



作り方

  1. 寒天は水に30分位つけておく。

  2. 寒天は分量の水で煮溶かし、砂糖を入れて
    一度こす。

  3. 2.の中に練りあんを入れ、2/3位になるまで
    ゆっくりと練り上げ、しょうゆ小さじ1/8を入れる。

  4. 流し箱に入れ、冷やし固める。





桜 ※季節によっては4cm×5cmの長方形に切り、さくらの葉につつむのもよい。



寒天三種

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


薔薇ライン


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