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材 料:(4人分) |
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牛赤身の2度挽き | 300g |
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豚赤身の2度挽き | 100g |
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古食パン | 8枚切り1 |
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たまねぎ | 50g |
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卵 | 小1個 |
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塩 | 小さじ2/3 |
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ナツメッグ | 小さじ1/8 |
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こしょう | 少々 |
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卵白 | 大さじ1 |
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バター | 大さじ1 |
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植物油 | 少々 |
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〈ソース〉1カップ分 |
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植物油 | 大さじ1 |
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ベーコン薄切り | 1/2枚 |
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にんじん | 10g |
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たまねぎ | 15g |
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薄力粉 | 大さじ2 |
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褐色スープ | カップ11/2 |
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パセリ軸、ベイリーフ | 各1 |
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タイム | 少々 |
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トマトピューレ | 50g |
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塩 | 小さじ1/2 |
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バター | 大さじ1 |
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飾り用にクレソン | 1束 |
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作り方
ナツメグ
- たまねぎをみじん切りにし、水に浸して固く絞ったパンと合わせてよく混ぜる。
- 卵1個の中から卵白大さじ1を取りわけておく。
- 挽肉、たまねぎとパン、卵をよく混ぜて調味し2〜3回落として空気を抜き、油を塗った天板にのせ、卵白をつけながらかまぼこ型にする。
バターをのせ、180℃のオーブンで30〜40分焼く。
- ソースは、ベーコン、にんじん、たまねぎを切り褐色に炒め、粉を入れてブラウンルーを作り、褐色スープ(焼き色を付けた材料で取った出汁)で溶いて煮てからこし、トマトピューレ、塩、バターを入れて仕上げる。
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