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材 料:(4人分) |
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米 | 480g |
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水 | カップ3 |
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酒 | 大さじ2 |
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しょうゆ | 小さじ2 |
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塩 | 小さじ11/2 |
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まつたけ | 100g |
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くり | 8個 |
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芝えび | 100g |
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ぎんなん | 8個 |
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作り方
- 米はたっぷりの水にざっと入れ、手早く洗い、水を流す。2回目はよく洗って水をかえ、2〜3回くりかえし、ざるにあげておく。
- 鍋に分量の水と調味料を加え、よく混ぜ米を入れる。
- 栗は鬼皮をとり、しぶ皮をむいて水につけ、あくをとり1/4位に切る。
- 芝えびは皮をむき、大きいのは半分に切る。
- まつたけは塩水につけ、竹串でそぐように洗い、薄切りにする。
- 米の中に、くり、まつたけ、芝えびを入れ、火にかけ炊き上げる。
- ぎんなんはからをむき、少量の水に塩を入れ、穴杓子でこすりながらしぶ皮をむき、御飯にちらして盛り付ける。
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