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材 料:(4人分) |
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生たら | 450g |
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水 | 600cc |
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塩 | 小さじ3 |
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昆布 | 10cm |
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豆腐 | 2丁 |
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長ねぎ | 180g |
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ほうれん草 | 150g |
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だいだい | 1ヶ |
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(汁+酢大さじ8) |
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しょうゆ | 大さじ4 |
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化学調味料 | 少々 |
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もみじおろし |
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大根 | 100g |
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赤とうがらし | 1/2 本 |
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あさつき | 8本 |
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作り方
- 1.生たらは3枚におろし、3〜4cm位の角切りにし、熱湯を通しておく。
- 豆腐は6〜8等分に切る。
- ほうれん草はさっと茹で3cmに切っておく。
- 長ねぎは2cmのぶつ切り(太い時は縦半分に切る)
- 鍋に昆布をしき、水、塩を入れて煮立たせ、たら、豆腐、長ねぎを入れ、一煮立ちさせて、あくをとり、ほうれん草を中央に入れる。
- 橙を絞り、しょうゆを入れ、ポン酢を作る。
- 大根に箸で種をとった赤とうがらしをつめ、静かにすり下ろし、もみじおろしを作る。
- あさつきは、2mm位の小口切りにする。
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