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材 料:(4人分) |
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芝えび | 400g
(正味200g) |
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卵白 | 1/2個 |
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酒 | 小さじ1 |
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塩 | 小さじ1/2 |
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スープ | 800cc |
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塩 | 小さじ2弱 |
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きゅうり(薄切り) | 3〜4枚 |
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ハム | 1枚 |
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作り方
- えびは殻から取り背わたを取り除き、包丁で細かくたたいてすり身にする。
えびのすり身と卵白、塩、酒を入れよくねる。
- 鍋に水をたっぷり用意し煮立たせ、えびのすり身を2cm位にまるめて落とし入れ、弱火で煮立たせ、2〜3回差し水をして取り出す。
- スープを煮立たせ、えびのだんごを入れ、塩とハム、きゅうりの薄切りをうかす。
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