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材 料:(4人分) |
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もち米 | 500g |
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豚ばら肉(塊) | 200g |
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サラダ油 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1/2 |
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しょうゆ | 大さじ11/2 |
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水又はスープ | 200cc |
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サラダ油 | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ2 |
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砂糖 | 小さじ1/2 |
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しょうゆ | 大さじ21/2 |
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干しえび | 大さじ3 |
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干しいたけ | 5枚 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1/10 |
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しょうゆ | 小さじ1/2強 |
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水 | 100cc |
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竹の皮 | 8枚 |
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たこ糸 | 適宜 |
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作り方
- もち米は水に2時間以上浸水させ、ざるにあげて水気を切る。
- 肉は1.5cm角に切り、油で炒めて水と調味料で約30分煮る。
- 干しえびはぬるま湯でもどし、殻を除く。
- 干しいたけはもどして軸を除き1cm角に切る。
- 油を熱し、えび、しいたけを炒め、調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮る。
- 油を熱し、1を炒め2、5を汁ごと入れ、合わせ調味料を加える。全体が平均に色づくまで炒めたら火を止める。
- 竹の皮は米がでないようにきっちり包み、たこ糸で縛り、中火で約40分ゆで、さらに強火で15分蒸す。
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