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材 料:(4人分) |
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パイナップル | 1/2ヶ |
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サラダ油 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1 |
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鶏手羽肉 | 300g |
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しょうゆ | 大さじ2 |
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片栗粉 | 小さじ1 |
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油 | 大さじ2 |
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ししとう | 8本 |
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きくらげ | 10g |
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サラダ油 | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1 |
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旨み調味料 | 少々 |
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作り方
- パイナップルは皮をそぐようにむき、斜めに芽をとり、4つ切りにし、芯をとり1cm幅にそぎ切りにする。
- 鶏肉は薄切りにしてしょうゆ、片栗粉、油をかけて5〜6分おく。
- ししとうは縦に切れ目を入れて種をとり斜め2つに切る。
- きくらげは水にもどして石づきをとり、2cm位に切る。
- 中華鍋にサラダ油を大さじ1入れ、パインを炒め別皿にとり、砂糖をまぶしておく。
- 鍋に油を入れ鶏肉を炒め、きくらげ、パインを入れ調味し、ししとうを加え炒める。
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