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材 料:(4人分) |
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生そば(乾) | 100g |
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茶そば(乾) | 大さじ2 |
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のり | 4枚 |
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干ししいたけ | 6枚 |
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糸みつば | 20g |
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わさび | 少々 |
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そばつゆ
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出汁 | 200cc |
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みりん | 60cc |
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しょうゆ | 60cc |
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旨み調味料 | 少々 |
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薬味
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みょうが | 1ヶ |
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作り方
- そばはたっぷりの熱湯で別々に茹で冷水にさらし、水気を切り、4等分しておく。
- 干ししいたけは水にもどし、せん切りにし、しいたけのつけ汁で一煮立ちさせ、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、汁気がなくなるまで煮て、冷ましておく。
- みつばは熱湯に通し、手早く冷水にとり、冷やし水気をとる。
- のりはさっと焼き、すだれに縦長にのせ、二色のそばをおき、わさびをしのばせ、しいたけ、みつばをおき、手前からしっかりと巻き、手早く8等分に切る。
- 鍋に出汁、調味料を加え、一煮立ちさせ、そばつゆを作る。
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