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材 料:(4人分) |
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南瓜 | 1ヶ(600g) |
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出汁 | 400cc |
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砂糖 | 大さじ3 |
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塩 | 小さじ1 |
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しょうゆ | 小さじ2 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
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水 | 大さじ3 |
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生姜 | 15g |
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作り方
- 南瓜はよく洗い、皮を縞にむき、種をとり櫛形に切り、面をとる。
- たっぷりの湯を用意し、南瓜を煮くずさないように八分通り茹で水気を切る。
- 鍋に出汁、南瓜を入れ一煮立ちさせ、砂糖を加えたところに塩、しょうゆで味をととのえ、強火で10〜15分ふたをして煮含める。
- 南瓜を器に盛る。
- 煮汁に片栗粉の水溶きを入れ、濃度をつけ南瓜にかける。
- 根生姜をすりおろし、天盛りにする。
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