東京文化短期大学:スペシャルレシピ
松笠だんご
材 料
肉だんご
鶏上ひき肉
150g
長ネギ
20g
生姜汁
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
揚げ油
適宜
あん
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし汁
1/3カップ
片栗粉
小さじ2
作り方
長ネギはみじん切りにする。
鶏肉、ネギ、生姜汁、調味料を加えてまぜて、
12等分にまるめて揚げる。
あんの材料を火にかけとろみをつけ、肉だんごをからませる。
妻ようじで2個ずつさす。
製作・著作:東京文化短期大学
調理学研究室
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