東京文化短期大学:スペシャルレシピ

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ライン:お正月

icon:お飾り 鶏肉の浅葱巻き



    材  料 浅葱
 
  若鶏もも肉(骨なし)1枚  
  あさつき3枚  
  片栗粉大さじ2  
  大さじ2  
  あさ糸1m  
  揚げ油適量  
  しょうゆ大さじ5  
  大さじ3  
  みりん大さじ2  




作り方

  1. 若鶏もも肉は、うす塩をしておく。

  2. 鶏肉の皮を下にして平らにひらき、浅葱を上下に組み合わせて肉の中心におき、くるりと巻き、あさ糸でしっかりと巻いておく。

  3. 片栗粉の水どきを鶏肉につけ、170℃位の揚げ油でゆっくりとからあげにする。

  4. 調味料をフライパンに入れ、火にかけ、揚げた鶏をころがしながら煮詰める。

  5. さめてから7mmの小口切りにする。

おせち盛り

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


ライン:梅竹


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