東京文化短期大学:スペシャルレシピ
鶏肉の浅葱巻き
材 料
若鶏もも肉(骨なし)
1枚
あさつき
3枚
片栗粉
大さじ2
水
大さじ2
あさ糸
1m
揚げ油
適量
しょうゆ
大さじ5
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
作り方
若鶏もも肉は、うす塩をしておく。
鶏肉の皮を下にして平らにひらき、浅葱を上下に組み合わせて肉の中心におき、くるりと巻き、あさ糸でしっかりと巻いておく。
片栗粉の水どきを鶏肉につけ、170℃位の揚げ油でゆっくりとからあげにする。
調味料をフライパンに入れ、火にかけ、揚げた鶏をころがしながら煮詰める。
さめてから7mmの小口切りにする。
製作・著作:東京文化短期大学
調理学研究室
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