東京文化短期大学:スペシャルレシピ
きんかん甘煮
材 料
きんかん
15〜20個
水
1カップ
砂糖
80g
塩
小さじ1/8
作り方
きんかんの皮にたて3mmおき位に包丁で切れ目を入れる。
柔らかくなるまで茹で、指でおしてたねをとる
鍋に焼酎、砂糖を入れ煮立たせ、この中にきんかんを加え、汁気がなくなるまで煮詰め、最後に塩を入れる。
製作・著作:東京文化短期大学
調理学研究室
おせち料理レシピ集
|
二色卵
|
栗きんとん
|
伊達巻き
|
田作り
|
青竹ほうれん草
|
松笠だんご
|
梅にんじん
|
黒豆
|きんかん甘煮 |
鶏肉の浅葱巻き
|
昆布巻き
|
レシピ/Top
|
レシピ
TOP
Copyright (C) 2001 TOKYO BUNKA JUNIOR COLLEGE