東京文化短期大学:スペシャルレシピ

おせち おせち おせち

ライン:お正月

icon:きんかん きんかん甘煮




材  料
 
きんかん   15〜20個
  1カップ
砂糖   80g
  小さじ1/8




作り方

  1. きんかんの皮にたて3mmおき位に包丁で切れ目を入れる。

  2. 柔らかくなるまで茹で、指でおしてたねをとる

  3. 鍋に焼酎、砂糖を入れ煮立たせ、この中にきんかんを加え、汁気がなくなるまで煮詰め、最後に塩を入れる。

おせち盛り

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


ライン:梅竹


おせち料理レシピ集

|二色卵 |栗きんとん |伊達巻き |田作り |青竹ほうれん草 |松笠だんご |梅にんじん |黒豆 |きんかん甘煮 |鶏肉の浅葱巻き |昆布巻き |レシピ/Top |

△レシピ
△TOP

Copyright (C) 2001 TOKYO BUNKA JUNIOR COLLEGE