東京文化短期大学:スペシャルレシピ



秋ライン


icon:海苔巻き寿司:寿司飯(太巻押寿司




icon:扇 材  料:(4人分) icon:扇
 
寿 司 飯
 
  カップ3  
  カップ3  
  みりん大さじ1  
  昆布10cm  
 
合わせ酢
 
  米酢70cc  
  砂糖大さじ1強  
  小さじ1強  
icon:扇   icon:扇



作り方

 

寿司飯

  1. 米を洗い分量の水、昆布を入れ1時間位つける。

  2. 火にかける時みりんを加える。

  3. 沸騰後昆布をとり出す。

  4. 合わせ酢を作る。

  5. 炊けた白飯を飯台にあけ、4をかけ手早く混ぜる。
    酢がよく混ざったら、うちわで強くあおぎ、熱をとる。







和風夕食

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


秋ライン


○ 寿司
   ▼ 寿司飯
   ▼ 太巻
   ▼ 押寿司
▽ 清 汁
▽ 小芋の炊き合わせ
▽ とりのしのび焼き
▽ 金糸うりの酢のもの
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