東京文化短期大学:スペシャルレシピ



秋ライン


icon:海苔巻き寿司(太巻)




icon:扇 太巻き2本分 icon:扇
 
  寿司飯440g  
  だし巻卵2本  
  かんぴょうの煮物6本  
  しいたけの煮物2枚  
  でんぶ大さじ山2杯  
  みつば(塩茹で)20g  
icon:扇   icon:扇



作り方

 

太 巻  

  1. すだれの上にのりを縦長に置き、上下2cmを残し寿司飯220gを平らにする。


  2. 寿司飯の上に手前よりかんぴょう、しいたけ、みつば、でんぶの順にのせ、だし巻卵を中央にのせ、卵を芯にして手前より巻く。







和風夕食

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


秋ライン


○ 寿司
   ▼ 寿司飯
   ▼ 太巻
   ▼ 押寿司
▽ 清 汁
▽ 小芋の炊き合わせ
▽ とりのしのび焼き
▽ 金糸うりの酢のもの
△レシピ
△TOP

Copyright (C) 2002 TOKYO BUNKA JUNIOR COLLEGE