東京文化短期大学:スペシャルレシピ
寿司(太巻)
太巻き2本分
寿司飯
440g
だし巻卵
2本
かんぴょうの煮物
6本
しいたけの煮物
2枚
でんぶ
大さじ山2杯
みつば(塩茹で)
20g
作り方
太 巻
すだれの上にのりを縦長に置き、上下2cmを残し寿司飯220gを平らにする。
寿司飯の上に手前よりかんぴょう、しいたけ、みつば、でんぶの順にのせ、だし巻卵を中央にのせ、卵を芯にして手前より巻く。
製作・著作:東京文化短期大学
調理学研究室
寿司
寿司飯
太巻
押寿司
清 汁
小芋の炊き合わせ
とりのしのび焼き
金糸うりの酢のもの
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