東京文化短期大学:スペシャルレシピ
小芋の炊き合わせ
材 料(4人分)
里芋(小芋)
400g
出汁
カップ1
1
/
2
砂糖
大さじ1
1
/
2
薄口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
生ゆば
80g
出汁
150cc
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
いんげん
60g
柚子
少々
作り方
里芋は皮をむき塩洗いし、軽く茹でてぬめりをとる。
↑ 1.をだし汁と調味料で20分煮る。
ゆばは4cmに切り、弱火で10分煮る。
器に里芋、ゆば、茹でたいんげんを盛り、おろした柚子皮をふる。
製作・著作:東京文化短期大学
調理学研究室
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