東京文化短期大学:スペシャルレシピ



秋ライン


icon:里芋 小芋の炊き合わせ




icon:どんぐり 材 料(4人分) icon:どんぐり
 
  里芋(小芋)400g  
  出汁カップ1 12  
  砂糖大さじ1 12  
  薄口しょうゆ大さじ3  
  みりん大さじ1  
 
  生ゆば80g  
  出汁150cc  
  みりん大さじ1  
  薄口しょうゆ小さじ2  
  いんげん60g  
  柚子少々  
icon:どんぐり   icon:どんぐり



作り方

  1. 里芋は皮をむき塩洗いし、軽く茹でてぬめりをとる。

  2. ↑ 1.をだし汁と調味料で20分煮る。

  3. ゆばは4cmに切り、弱火で10分煮る。

  4. 器に里芋、ゆば、茹でたいんげんを盛り、おろした柚子皮をふる。 柚子







和風夕食

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


秋ライン


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