東京文化短期大学:スペシャルレシピ



秋ライン


icon:海苔巻き寿司(押寿司)




icon:扇 押寿司(各1箱分) icon:扇
 
  寿司飯(2箱分)500g  
 
a. 白身魚40g  
  少々  
  のり1/3枚  
  木の芽7〜8枚  
 
b. スモークサーモン30g  
  生姜甘酢漬け5g  
icon:扇   icon:扇



作り方

 

押寿司

  1. a.の白身魚をそぎ切りにし、塩をふり甘酢に通す。

  2. 寿司飯250gの1/2量をまとめ、押型につめ、のりをのせ1/2の寿司飯を入れ、木の芽を並べ、上に白身魚を並べて押す。

  3. b.は寿司飯250gの1/2量をまとめ、押型につめ、せん切りの甘酢生姜を並べ、1/2の寿司飯を入れ、甘酢を通したサーモンを並べて押す。

  4. 食べやすい大きさに切る。







和風夕食

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


秋ライン


○ 寿司
   ▼ 寿司飯
   ▼ 太巻
   ▼ 押寿司
▽ 清 汁
▽ 小芋の炊き合わせ
▽ とりのしのび焼き
▽ 金糸うりの酢のもの
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