東京文化短期大学:スペシャルレシピ



秋ライン


とりのしのび焼き




  材 料(4人分)  
 
  鶏手羽肉(大)1枚 鶏手羽肉
  万能ねぎ40g  
  サラダ油大さじ1/2  
a. しょうゆ大さじ112  
  みりん大さじ112  
  大さじ1  
  たこ糸   
     



作り方

  1. 鶏肉は観音開きにし、万能ねぎを芯に巻き、たこ糸で巻いて厚手の鍋に油をひき、焦げ色をつける。

  2. 調味料aをいれ蓋をして弱火で蒸し煮にし、途中で返し、火が通ったら汁を煮つめからめる。

  3. 1cm巾に切る。








和風夕食

・ 製作・著作:東京文化短期大学 調理学研究室


秋ライン


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